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ハワイアンジュエリー&ビーズアクセサリーレシピ

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あっさり卵カステラレシピ

こんにちは

ゆっくりケーキを作ってみませんか。

強力粉を使って、シンプルに焼くだけのカステラ。卵白の泡立てがポイント。独特の風味はみりんなのです。

レシピにはないですが、最後にレモン汁を少し入れて焼くと、いっそう香りがいいです。

材料

卵黄 7個
卵白 5個
強力粉 230g
さとう 200g
はちみつ 大さじ4
牛乳 大さじ5
みりん 大さじ2
油 大さじ3

1.卵白に砂糖の3分の2を分けて入れて、よくあわ立てる

2、卵黄に残りの砂糖を入れて、白っぽくなるまで混ぜる。
  蜂蜜を加えて混ぜる。

3.1の卵白を入れてさっくり混ぜ、ふるった粉を加えてよく混ぜる。

4.牛乳、油も加えて混ぜる

5.20cm程度の大きさのパウンド型にオーブンシートを敷いて
  生地を流し込み表面を平らにする

6.180度で15分、170度で50分前後焼いて、竹串でさして生地が
  つかなければ出来上がり。


●卵の王様・烏骨鶏を使った黄金のカステラは敬老の日の贈り物にもぴったりですね。

私は下にざらめがしいてあるカステラがすき・・・


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